Aus eigenen Erfahrungen können wir euch sagen: frisch gezapfte Bier in einem Pub in der Temple Bar in Dublin schmeckt einfach gut. Das Licht im Pub ist schummrig und die Whiskyflaschen hinter der Bar leuchten farbig, in einer Ecke spielt ein Musiker auf seiner Gitarre und singt "Whisky in the Jar" und die Stimmung ist ausgelassen. In dieser Atmosphäre kann ein Bier nicht gleich schmecken wie zuhause auf dem Sofa.
Dazu kommt noch die passende Zapfanlage, ein Fass Guinness Stout, Pintgläser und die richtige Zapftechnik.
Für Guinness eine spezielle Zapfanlage?
Guinness ist nicht wie ein gewöhnliches Lager Bier. Dies beginnt bereits beim Einkauf. Das Bier ist in 30 Liter Gebinden und nicht bei allen Getränkehändlern erhältlich. Nicht nur die Grösse vom Fass, auch der Anschluss ist anders gegenüber den 20 Liter Fässern mit dem Korbfitting-Anschluss, die in der Schweiz verbreitet sind. Der Preis ist vergleichbar mit Craftbieren von regionalen Mikro-Brauereien.
Weiter benötigt es zum Zapfen ein anderes Treibgas, das auf Stickstoff basiert.
Ein darauf abgestimmter Durchlaufkühler mit Zapfsäule und Zapfhanen werden auch benötigt, sodass das Bier überhaupt ins Glas kommt.
Damit das Bier auch wie in einem Pub in Dublin schmeckt, muss jetzt das Bier nur noch richtig in ein Pintglas gezapft werden. In ein solches Glas passen 5.23 dl. Die Zapftechnik kann im Guinness-Storehouse in Dublin erlernt werden.
Damit das Guinness richtig gezapft werden kann und auch so schmeckt wie in Irland, müssen diese Punkte unbedingt beachtet werden.
Deshalb melde dich bei uns!
Wir haben die passende Zapfanlage mobil und wir kommen gerne an deinen Anlass. Weitere Infos findest du unter der Rubrik Mieten.